[FIXED] Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Alle bereinigten BUGs kommen in diesen Bereich
Antworten
Benutzeravatar
MTB
Flottenkapitän
Flottenkapitän
Beiträge: 683
Registriert: Donnerstag 12. Juni 2008, 15:37
Wohnort: Frankfurt

[FIXED] Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von MTB » Montag 31. Januar 2011, 10:06

In meinem aktuellen Cartarerspiel bekomme ich es nicht gebacken, Aussenposten oder Sternenbasen abzureissen.
Wurde da das handling verändert, oder ist es ein bug?
Besser ein lebender Feigling als ein toter Held

Benutzeravatar
Malle
Großadmiral
Großadmiral
Beiträge: 6947
Registriert: Montag 13. November 2006, 15:16

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Malle » Montag 31. Januar 2011, 11:46

wenn du es nicht schaffst, vermutlich ein bug ;). Kannst du Screenshots machen davon? Fehlen die Buttons (verschrotten)? oder was genau geht nicht? Wie immer, save games helfen.

Kyle Katarn73
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 32
Registriert: Samstag 20. September 2008, 19:32

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Kyle Katarn73 » Montag 31. Januar 2011, 14:19

Moin Moin.

Kann ich bestätigen. Wie man auf dem Screenshot sieht ist der Aussenposten ausgewählt aber man kann ihn nicht demontieren. Die Befehlsleiste rechts unten erscheint nicht.

Gruss
Kyle Katarn
Dateianhänge
Cartarer Aussenposten.jpg
Cartarer Aussenposten.jpg (148.61 KiB) 2745 mal betrachtet

Benutzeravatar
Malle
Großadmiral
Großadmiral
Beiträge: 6947
Registriert: Montag 13. November 2006, 15:16

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Malle » Montag 31. Januar 2011, 14:25

der Spielstand sieht interessant aus. Könntest du den mal anhängen, nur so, nicht unbedingt wegen des bugs, ich probier da eh gleich mal selbst ein game.

Kyle Katarn73
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 32
Registriert: Samstag 20. September 2008, 19:32

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Kyle Katarn73 » Montag 31. Januar 2011, 14:33

Moin Moin.

Klar kein Problem.

Gruss
Kyle Katarn
Dateianhänge
Cartarer 2.sav
(132.11 KiB) 42-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Malle
Großadmiral
Großadmiral
Beiträge: 6947
Registriert: Montag 13. November 2006, 15:16

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Malle » Montag 31. Januar 2011, 14:39

danke schön ;).

hm, ich kann den Außenposten abreißen aber ich musste schon komisch rumklicken bis auf einmal der Außenposten angewählt war und die Befehlsbuttons unten rechts kamen. Sehr ungewöhnlich. Muss ich weiter testen ob ich es reproduzieren kann. Aber es geht auf alle Fälle.

Edit: Also da ist nochwas faul in der Steuerung, manchmal geht es ohne Probleme, wenn man draufklickt, ansonsten muss man powerklicken, 20-30x drauf mit der linken Maustaste, bis endlich das Programm ausgeschlafen hat und die Befehle anzeigt. Puste, definitiv ein bug.

Edit2: würd mich mal interessieren, auf welchem Schwierigkeitsgrad hast du das Spiel gespielt? Weil der Khayrinspieler (KI) ist ziemlich gut ;).
Dateianhänge
Cartarer 2 mit Demontage.sav
Excursion Station ganz rechts auf der Karte
(132.05 KiB) 51-mal heruntergeladen
Demontage.jpg
Demontage.jpg (77.38 KiB) 2735 mal betrachtet

Kyle Katarn73
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 32
Registriert: Samstag 20. September 2008, 19:32

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Kyle Katarn73 » Montag 31. Januar 2011, 15:08

Moin Moin.
Stimmt, mit ein wenig rumgeklicke geht es. Der Fehler tritt bei mir auch bei den Khayrin auf.

Schwierigkeitsgrad war Normal.

Gruss
Kyle Katarn

Anonymissimus
Flottenkapitän
Flottenkapitän
Beiträge: 990
Registriert: Freitag 14. Mai 2010, 14:39

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Anonymissimus » Montag 31. Januar 2011, 19:11

Kann den bug bestätigen (Terraner diesmal). Muss seit der pre-alpha test version (oder so) ziemlich lange klicken bis das Befehlsmenü für Stationen kommt.

Darkness
Flottenkapitän
Flottenkapitän
Beiträge: 685
Registriert: Sonntag 8. März 2009, 22:35

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Darkness » Dienstag 1. Februar 2011, 18:51

Hab den Bug auch bei meinem Khayrin Aussenposten. Die Position des Pixels den man mit der Maus treffen muss um die Befehlsleist aufpoppen zu lassen scheint sich ständig zu verändern.

Benutzeravatar
Sir Pustekuchen
Administrator
Administrator
Beiträge: 4181
Registriert: Dienstag 10. Januar 2006, 16:46
Kontaktdaten:

Re: Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Sir Pustekuchen » Mittwoch 2. Februar 2011, 22:50

Da muss ich mal auf Käfersuche gehen ;-)

fixed...

dr.blech
Kadett
Kadett
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 20. Februar 2007, 17:10

Re: [FIXED] Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von dr.blech » Donnerstag 14. April 2011, 13:35

ich scheine noch die alte version zu haben, aber wenn ich meine außenposten abreißen will und x mal auf den außenposten klicke, dann öffnet sich nicht das menü sondern der flottenzusammenstellungsbildschirm - ist das ein anderer bug oder schon bekannt??

kann ich eigentlich einfach die neuste version runterladen und dann meine gespeicherten spielstände weiterspielen??

Benutzeravatar
Sir Pustekuchen
Administrator
Administrator
Beiträge: 4181
Registriert: Dienstag 10. Januar 2006, 16:46
Kontaktdaten:

Re: [FIXED] Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von Sir Pustekuchen » Donnerstag 14. April 2011, 17:58

Die ganzen Updates kommen mit der Alpha6.1.

Aktuell ist noch die Alpha6, von daher ist der Bug darin noch nicht behoben. Ich markiere die Bugmeldungen aber so, damit ich schnell erkenne, welche Bugs schon behoben sind. Wann das große Update kommt weiß ich noch nicht.

Ein Doppelklick auf ein Schiff bringt einen immer in die Flottenansicht. So kann man auch in gegnerische Flotten schauen. Alte Spielstände sind häufig kompatibel. Der Rest steht dann in der Ankündigung. Es empfiehlt sich aber generell mit jeder neuen Version auch ein neues Spiel zu beginnen.

dr.blech
Kadett
Kadett
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 20. Februar 2007, 17:10

Re: [FIXED] Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von dr.blech » Donnerstag 14. April 2011, 21:43

ich meinte nur, dass ich selbst mit 100x klicken nicht zu dem Menü gekommen bin, wo ich den Außenposten hätte demontieren können. Dass ich zum Flottenmenü gekommen bin, lag wohl dann daran, dass ich meine Doppelkliktaste genommen hab um mehr klicks zu kriegen - gibts da noch irgend nen trik (z.B. ne Postition die man anklicken muss)?

Benutzeravatar
rainer
Vizeadmiral
Vizeadmiral
Beiträge: 2897
Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 10:57

Re: [FIXED] Abriss von Aussenposten / Sternenbasen

Beitrag von rainer » Freitag 15. April 2011, 18:02

nein - da gibt es keine spezielle Position - vielleicht verkraftet die Maschine Deine Doppelklicktaste nicht ....nach 30 - 50 (auch schnellen) Einzelklicks geht's meistens...ist halt ein Bug..."Außenposten" brauchen meist nicht viel Unterhalt, "Sternenbasen"=Ausbaustufe2 schon mehr...einfach warten, bis ein Gegner Dir das Zeug weg-zerstört :wink: ...auch ein Weg/Lösung bis zur nächsten Alpha-Version.

Antworten

Zurück zu „Archiv Alpha6-Bugs“